Новости

А где 1,7 миллиарда?

В Барнауле осудили гендиректора АО «НОВАЭМ», похитившего кредит на 1,7 миллиарда рублей

АЛТАЙ. Железнодорожный районный суд Барнаула приговорил гендиректора ОАО «НОВАЭМ» к семи годам колонии общего режима за мошенничество в сфере кредитования, мужчина похитил выданный кредит в размере 1,7 миллиарда рублей, сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

«Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, сроком на три года», — отметила Антошкина.

Как установил суд, в 2013 — 2014 годах генеральный директор ОАО «НОВАЭМ» обращался в один из коммерческих банков с заявками о получении кредита для хозяйственной деятельности организации. При этом он предоставил банку ложные сведения о финансово-экономическом состоянии общества. Выданный кредит в размере более 1,7 миллиарда рублей мужчина похитил.

Директора компании задержали в аэропорту Шереметьево в 2019 году. Тогда речь шла о похищенных 828 миллионах рублей. Эту сумму, по словам официального представителя МВД России Ирины Волк, перечислили на счет организации, а затем вывели на счета различных юридических лиц, что привело к банкротству предприятия. Позднее следствию стали известны новые подробности дела. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x