Коррупция

Миллиарды уже не вернуть

Втрое за 2021 год в Алтайском крае выросло число нарушений при использовании бюджетных средств — на сумму более 10 миллиардов рублей, сообщил в рамках ежегодного отчета на заседании регионального парламента председатель региональной Счетной палаты Виктор Миненок

АЛТАЙ. «Проведено 99 контрольных мероприятий, по итогам которых выявлено 761 нарушение на сумму более 10 миллиардов рублей. За год количество выявленных нарушений выросло практически в три раза. Количество нарушений, предложенных к исправлению, тоже значительно выросло. Многие нарушения носят процедурный характер, но есть и грубые нарушения, связанные с бездействием должностных лиц, с причинением ущерба бюджету края», — сказал Миненок.

Он отметил, что множество нарушений выявили при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По его словам, в Барнауле жителей расселяли из аварийных домов 1948 года в дома 1950-х годов постройки, которые также придется расселять в ближайшие годы. «С момента постройки таких домов прошло 50 и более лет и эти дома тоже получат статус аварийных, повторно потребуется решать проблемы. Их инженерное состояние оставляет желать лучшего. Кроме того, жилье предоставлялось компаниями, которые скупали его, вкладывали минимальные средства и продавали квартиры администрации города через торги по завышенным вдвое ценам. Расселенные дома не сносились», — подчеркнул Миненок.

Кроме того, нарушения обнаружили при реализации концессионных соглашений. По словам Миненка, после передачи объектов в рамках концессионных соглашений тарифы выросли, но не везде произошло снижение целевых показателей — по надежности, аварийности и т.д. Он отметил, что возможно устранить нарушения на сумму четыре миллиарда рублей. Остальные средства не могут вернуть в бюджет.

Ранее Миненок сообщал , что в 2020 году в крае обнаружили финансовые нарушения и неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 3,6 миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x