Ноу-хау

Хлеб от пасеки

Студент из Барнаула Никита Закружнов разработал рецепт «пчелиного хлеба»

АЛТАЙ. В Барнауле студент кафедры технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ Никита Закружнов разработал рецептуру хлеба с апипродуктами — или, другими словами, продуктами пчеловодства. К продуктам пчеловодства относят мед, прополис, цветочную пыльцу, пчелиный яд, маточное и трутневое молочко, пчелиный воск, экстракт пчелиной огневки. Добавление подобных продуктов в рецептуру обогащает состав витаминами.

«Такие продукты — это натуральные, высококачественные, питательные, биологически активные продукты питания. Поэтому можно сказать, что они очень полезны и для пчел, и для людей. Например, пыльца цветочная содержит белковые вещества, в том числе все незаменимые аминокислоты, сахар, в том числе фруктозу и глюкозу, жиры и жироподобные вещества, зольные элементы, воду, ферменты, витамины, нуклеотиды и другие вещества», — перечислил Никита.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x