Былое и..., Наука

Ученые соберутся в деревне

Фестиваль «Динотерра» пройдет в деревне Шестаково Чебулинского муниципального округа с 17 по 19 июня. Его организуют на территории известного всему миру палеонтологического, археологического и природного комплекса

КУЗБАСС. В 2022 году традиционный фестиваль станет международным.  «Кузбасс — это уникальная территория. Она щедра на дары, которыми мы должны бережно и разумно пользоваться, сохранять и изучать. Огромный исторический, археологический, палеонтологический пласт, открытый в 1953 году в Шестаково, теперь известен всему научному миру. Сейчас мы хотим раскрыть колоссальный научно-туристический потенциал Шестаково, продолжить изучать то, что открывают недра нашей земли, культивируя уникальность этих палеонтологических раскопок в плане научного, познавательного, событийного туризма», — рассказал губернатор Сергей Цивилев. 

Во время международного форму российские и зарубежные ученые обсудят дальнейшее развитие палеонтологического комплекса Кузбасса — единственного в мире места, где обитал пситтакозавр сибирский. Гости праздника ознакомятся с экспонатами и полевой палеонтологической лабораторией.  Программа мероприятия включает в себя экскурсии, которые расскажут об истории первых находок динозавров, катания на квадроциклах и лошадях, арт-экспозиции и фотозоны, детские и молодежные конкурсы и пленэры, семейные эстафеты, импровизированные раскопки, фотосессии с динозаврами.  А гости будут проживать в палаточном лагере. Для размещения необходимо иметь свою палатку.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x