Урожай

Тюльпаны хорошо сочетаются с картошкой

Картофель сегодня в Сибири востребован не менее, чем тюльпаны, решили инвесторы одного из проектов в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. Компания «Новый пусть планирует переформатировать свой проект тепличного комплекса для выращивания тюльпанов в ТОСЭР «Горный» под выращивание посадочного материала – луковицы тюльпанов и элитные сорта картофеля. Проект изначально предусматривал выращивание под срез одного миллиона тюльпанов.

Учредитель компании Виктор Шунков отметил, что ранее большая часть посевного материала завозилось из Голландии. «Сейчас поставки очень ограничены. Первоначально продолжим выращивать луковицы для своих нужд, но в больших объемах, а затем масштабируем процесс. Кроме того, займемся выращиванием посадочного материала элитного картофеля»,— сказал он.

Начать реализацию проекта компания планирует до конца мая и выйти к 2024 году на объем производства 500 килограммов семенного картофеля и миллион луковиц тюльпанов. В рамках проекта планируется строительство теплицы площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Изначально объем инвестиций оценивали в 50 миллионов рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x