Украина. Бывшая и настоящая

Ничегонеделанье лучше компанейшины?

Власти Новосибирска не согласны с тем, что в городе очень мало делается для увековечивания памяти российских воинов, погибших во время спецоперации на Украине

НОВОСИБИРСК. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на критику депутатов Законодательного собрания региона. Как считают в региональном парламенте, в Новосибирске слишком мало чествуют героев спецоперации на Украине.

«Я против кампанейщины, она рассчитана на короткий промежуток времени. Потом заканчивается все. Закончились мероприятия, оборвалась и память», – заявил мэр Новосибирска. По его словам, участники специальной операции на Украине заслуживают внимания, уважения и поддержки.

По словам градоначальника, на территории Новосибирской области и Новосибирска принят ряд решений для поддержки участников спецоперации. Новый пакет мер поддержки на территории региона принят губернатором Андреем Травниковым в начале мая. Теперь меры поддержки предназначаются не только военнослужащим, но и пограничникам, раненым и членам их семей. В случае ранения размер выплаты составит от 500 тысяч до миллиона рублей; при гибели семьям погибших будет выплачено три миллиона рублей.

По словам мэра Новосибирска, портреты с именами погибших в ходе спецоперации несли участники шествия «Бессмертного полка» в нашем городе. «Работы по увековечиванию памяти наших героев надо вести комплексно и постоянно. Я против отдельных точечных решений. В Новосибирске сейчас формируется специальный план мер, направленных на то, чтобы память о воинах-сибиряках не угасла», – заявил Анатолий Локоть.

Ранее баннер с изображением бабушки с красным флагом, которая стала символом поддержки российской спецоперации на Украине, появился на Красном проспекте в Новосибирске.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x