Экология

Лес горит, щепки летят

За сутки площадь леса, пострадавшего во время пожара в Завьяловском районе Алтайского края, выросла более чем на 40 процентов

АЛТАЙ. Об этом сообщили в Министерстве природы и экологии региона. Тушение осложнено невозможностью провести опашку из-за болот заказника «Завьяловский».

«Спустя сутки удалось стабилизировать ситуацию с пожаром в Кулундинском лесничестве. В эти минуты лесные пожарные устраняют оставшиеся незначительные очаги, и пожар будет взят в кольцо для полной ликвидации. Ситуацию осложняет множество озер и болот заказника. Невозможно было по всему периметру произвести опашку, чтобы не допускать распространения пламени. В огне пострадало около 80 га гослесфонда», — рассказали в министерстве.

Там отметили, что на месте работают 84 человека и 25 единиц техники. « «Благодаря лесной авиации оперативно определялись наиболее сложные участки, куда и перебрасывались подкрепления. Распоряжением администрации района накануне введен режим повышенной готовности», — подчеркнули в министерстве.

Пожар площадью почти 400 га возник в Завьяловском районе, в том числе на территории заказника, 24 мая. Накануне площадь пострадавшего гослесфонда составляла 56 га. Из Барнаула в район была направлена аэромобильная группировка спасателей. На следующий день угроза распространения огня на населенные пункты была снята, группировка вновь отбыла в Барнаул. При этом пожар все еще не локализован.

На территории региона действует особый противопожарный режим. Температура воздуха в Барнауле составляет плюс 26 градусов. С  25 по 29 мая в регионе ожидается аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха плюс 30 градусов и выше. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x