Спорт

«Томи» отказали в лицензии

Томский футбол, еще недавно славившийся на всю страну, продолжает умирать

ТОМСК. Футбольному клубу «Томь» отказали в получении лицензии на футбольный сезон 2022/23 года. Такое решение было принято комиссией Российского футбольного союза, сообщается на сайте РФС. В томском футбольном клубе сказали, что проблема с лицензией должна разрешиться к следующему заседанию комиссии.

Комиссия РФС рассмотрела заявки футбольных клубов на получение лицензии РФС/УЕФА для участия в соревнованиях УЕФА, премьер-лиге или первом дивизионе в спортивном сезоне 2022/23. Всего комиссия рассмотрела документы от 49 клубов. Из них 42 команды получили лицензии, рассмотрение заявки «СКА Ростов-на-Дону» перенесли на 30 мая. Шести командам отказали в получении лицензии, в их числе ФК «Томь».

«Чтобы клуб получил право на лицензию, нужно письмо от губернатора, где он подтверждает, что берет на себя ответственность за финансирование. Обычно Сергей Жвачкин вел переговоры с «Газпромнефтью» и так далее, решал вопросы по спонсированию. Я так понимаю, что пока еще у нового врио губернатора Владимира Мазура много дел, он пока еще не успел этот вопрос решить, но, насколько я понимаю, на этой неделе все разрешится. Просто совпало, что смена губернаторов прошла прямо перед лицензированием», — рассказал пресс-атташе ФК «Томь» Сергей Симонов.

Он отметил, что 30 мая состоится следующее заседание комиссии РФС, к которому клуб должен предоставить все необходимые документы, в том числе гарантию от губернатора. Если все документы будут в порядке, то клуб, по словам Симонова, без особых проблем допустят до ФНЛ, так как по спортивному принципу «Томь» сохранила свою прописку.

Добавим, что по итогам сезона ФНЛ 2021/2022 «Томь» закрепилась на 14 месте в турнирной таблице.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x