Религия

Помолиться за души героев

В алтайском городе Алейске на территории 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады планируют возвести храм в память о погибших в спецоперациях

АЛТАЙ. Как рассказал помощник командира по работе с верующими, протоиерей Михаил Киселев, фундамент объекта был заложен еще несколько лет назад на средства военнослужащих, но на большее финансов не хватило. Продолжить строительство он рассчитывает благодаря участию Алтайской митрополии.

По словам отца Михаила, в 2018 — 2019 годах на территории алейской воинской части был заложен фундамент храма в память о погибших в спецоперациях. За основу был взят типовой проект. Будущий объект представляет собой сложенное из брусьев деревянное здание. В те годы стоимость строительства оценивалась от пяти миллионов рублей. На храм жертвовали военнослужащие части. Но собранных средств не хватило, чтобы продолжить работу. За помощью было решено обратиться в Алтайскую митрополию.

«В связи с тем, что наши ребята постоянно находятся в командировках, мы силами бригады никак не можем собрать средства на строительство храма. Поэтому я обратился в апреле к митрополиту Сергию с предложением о том, чтобы краевыми силами собраться и построить храм. Владыка предложил открыть митрополией счет на строительство этого храма и собирать на него деньги», — рассказал Михаил Киселев.

От оценок того, как долго может продвигаться сбор средств, он воздержался. Отец Михаил отметил, что сам в скором времени отправится в военную командировку. После возвращения в Алейск он намерен еще раз обсудить с представителями митрополии вопрос строительства.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x