Украина. Бывшая и настоящая

От Кузбасса до Донбасса

В Новосибирске сделали короткую остановку участники Патриотического автопробега «От Кузбасса до Донбасса»

НОВОСИБИРСК. Пробег стартовал 23 мая в городе Кемерово. 24 мая автоколонна добралась до Новосибирска. Патриотическая акция «От Кузбасса до Донбасса» проходит по инициативе Следственного управления СК России по Кемеровской области и поддержана председателем СК России Александром Бастрыкиным. Автоколонна везет гуманитарную помощь в зону проведения спецоперации на Украине.

Новосибирцы передали для жителей освобожденных районов ДНР и ЛНР, а также военнослужащих, более тонны коробок с гречкой, тушенкой, конфетами, растительным маслом и товарами личной гигиены.

«Колонны с гуманитарным грузом формируются обязательно с учетом потребностей людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Многие из них лишились всего имущества. Все россияне очень переживают за судьбу жителей Донбасса и стараются оказать им любую посильную помощь. Данный автопробег стал своего рода символом, аккумулирующим добрые намерения и благородные поступки людей», — сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области.

Кроме гуманитарной помощи на передовую передают письма и детские рисунки для бойцов, участвующих в спецоперации. «Всем сердцем мы с вами и как можем поддерживаем вас. Вы очень сильные, стойкие и мужественные люди. Гордимся вами и переживаем за вас», — пишет воинам курсант Сибирского кадетского корпуса Павел Макаров.

В СУ СК по Кемеровской области уточняют, что в каждом остановочном пункте маршрута организаторы и участники автопробега будут проводить патриотические мероприятия для молодежи, а также для ветеранов Великой Отечественной войны. Колонна с посылками направляется через регионы России, останавливаясь в крупных городах. По мере прохождения маршрута, в автоколонне будут присоединяться новые автомобили с гуманитарным грузом.

Заявленный маршрут патриотического автопробега «От Кузбасса до Донбасса»: Кемерово – Новосибирск — Омск — Тюмень – Екатеринбург – Уфа – Самара — Саратов – Волгоград – Ростов-на-Дону. Из конечного пункта прибытия колонны гуманитарный груз будет передан жителям Донбасса.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x