Экология

Медведя признали не опасным

Гулявший по окраинам кузбасской деревни медведь признан не опасным для людей. Но не стоит расслабляться, медведь — это крайне опасное животное, морда которого не выражает никаких эмоций

КУZБАСС. В Кузбассе по окрестностям деревни Осиновое плесо 22 мая разгуливал медведь. Животное напугало местных жителей, так как находилось по близости с домами. Как сообщили в департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса, по факту нахождения медведя на территории деревни проводилась проверка. Специалисты выяснили, что зверь ищет еду, но не опасен для человека, так как не проявлял агрессии и отлову не подлежит. «Сотрудниками департамента по охране объектов животного мира Кузбасса принимаются все необходимые меры для предупреждения возникновения на территории Новокузнецкого муниципального района чрезвычайных ситуаций связанных с выходом диких животных (медведей) в населенные пункты, государственными инспекторами проводятся проверки по каждому факту обнаружения медведей вблизи границ жилых зон», — рассказали в департаменте.

В результате обследования территории по факту выхода медведя в окрестностях деревни Осиновое Плесо охотоведы установили, что указанное место расположено в границах охотничьих угодий, закрепленных за Южно-Кузбасским отделением Кемеровской областной общественной организации охотников и рыболовов. «В поисках мест с наилучшей кормовой базой медведь пересек реку Томь в районе населенного пункта. Животное агрессию не проявляло», — добавили в ведомстве. В настоящее время охотопользователем проводится обследование территории. Присутствие медведя в период проведения обследования, не обнаружено.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x