Развитие

Завод увеличит мощность вдвое

Антироссийские санкции все чаще оборачивается наращиванием производства на отечественных предприятиях

АЛТАЙ. На крупнейшем предприятии Алтайского края «СиСорт» отмечают рост спроса на отечественное оборудование для сортировки (фотосепараторы) на фоне антироссийских санкций. В связи с этим мощности производства увеличат вдвое.

«Мы отмечаем увеличение востребованности своего оборудования. Этому способствуют колебания курсов валют, санкции, сложности с поставками импортных аппаратов в Россию. Спрос на фотосепараторы «СиСорт» растет. Предприятие готово в два раза увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить все потребности российских аграриев в фотосепараторах», — заявил исполнительный директор компании Виталий Савинков.

Ежегодно компания выпускает более сотни фотосепараторов, треть из которых ранее отправляли в 28 стран мира. Для увеличения объемов производства планируют расширить штат сотрудников. Компания намерена нанять еще менеджеров для взаимодействия с заказчиками из России, программистов и сборщиков-монтажников. «Сегодняшняя ситуация в стране и мире отразилась на рынке труда, мы готовы трудоустроить хороших специалистов, которые из-за санкций и происходящих событий остались без работы», — пояснил Савинков.

Ранее сообщалось, что компания на фоне антироссийских санкций и падения продаж продукции в Европу выйдет на новые рынки сбыта — Юго-Восточную Азию, Южную Америку и Индию.

Компания «СиСорт» специализируется на выпуске оборудования для сортировки сыпучих продуктов — фотосепараторов. «СиСорт» входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x