Власть

У единороссов — длинная скамейка

Довыборы в депутаты Законодательного собрания в Новосибирской области прошли 20-22 мая. Победителем по округу № 8 стал Ярослав Фролов, («Единая Россия»)

НОВОСИБИРСК. За Ярослава Фролова отдали голоса 65,5 процента избирателей.  Выбор в его пользу сделали 9 623 избирателя. Кандидат от КПРФ Алексей Горлач набрал 20,5 процента голосов. На третьем месте – Эдуард Кожемякин («Россия партия пенсионеров за социальную справедливость») с 4,9 процента.

Ярослав Фролов займет в областном парламенте место бывашего депутата Александра Морозова («Единая Россия»). Морозов был лишен депутатского статуса после возбужденного против него уголовного дела. Бывшего парламентария подозревают в мошенничестве с грантом, выделенным по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Речь идет об ущербе бюджету в размере 15 миллионов рублей. Депутат возглавлял комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания региона.

В составе избирательного округа №8 – Доволенский, Убинский, Каргатский и некоторые муниципальные образования Кочковского и Чулымского районов. Явка на довыборах 20 — 22 мая составила более 33 процентов, при численности избирателей 43 797 человек. Ярослав Фролов родился в 1976 году в Новосибирске. Женат, воспитывает троих детей. В 1999 году окончил Новосибирский государственный медицинский институт, является кандидатом медицинских наук. В 2014 году был награжден знаком «Отличник здравоохранения». С февраля 2015-го по август 2017 года был заместителем министра здравоохранения Новосибирской области. В 2017 году перешел на должность министра социального развития региона. С осени 2021 года возглавляет новосибирскую городскую больницу № 34.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x