Безопасность

А ФОМС потери 100 миллионов даже не заметил

Более 100 миллионов рублей похитили из бюджета руководители частной клиники в Барнауле

АЛТАЙ. Центральный райсуд Барнаула рассмотрит дело руководства частного медицинского центра «Добрый доктор». Перед судом предстанут директор и заместитель главврача клиники, которым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

В ноябре 2020 года следствие по материалам ФСБ возбудило уголовное дело о махинациях со средствами территориального фонда обязательного медстрахования (ФОМС).«В территориальный ФОМС Алтайского края подавались сведения, якобы свидетельствующие об оказании гражданам более длительной и квалифицированной медицинской помощи, проведенной госпитализации. В результате на расчетные счета организации необоснованно поступило свыше 100 миллионов рублей», — рассказали в прокуратуре региона.

В качестве обвиняемых по делу привлекли директора медцентра «Добрый доктор», главврача и его заместителя. С санкции суда руководителей медцентра заключили под стражу. Для возмещения ущерба суд наложил арест на автомобили медиков Toyota Land Cruiser-100, Audi Q7, спорткар Chevrolet Camaro, а также расчетные счета обвиняемых и самой клиники.

Главврач медучреждения согласился с предъявленным обвинением и заключил сделку со следствием. Дело в отношении главврача выделили в отдельное производство. В апреле 2022 года оно поступило в тот же суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x