Безопасность

Похитить и продать можно все

Житель Новосибирской области умудрился разобрать и продать федеральные зерносклады и зерносушилки

НОВОСИБИРСК. Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Новосибирской области, подозреваемого в хищении федерального имущества, сообщает Следственное управление СКР по региону. Дело возбуждено за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с мая 2020 по август 2021 года 43-летний мужчина на основании договора аренды приобрел права временного пользования и владения федеральным недвижимым имуществом общей площадью 5472 квадратных метров. «Согласно документу, он должен нести бремя содержания имущества и обеспечивать его сохранность, однако фигурант по делу произвел демонтаж объектов недвижимого имущества, после чего реализовал составные части объектов, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Тем самым он похитил имущество казны Российской Федерации на сумму один миллион 241 тысяча 949 рублей», — говорится в сообщении.

В СУ СКР по региону уточнили, что речь идет о зерноскладах и зерносушилках, которые фигурант разобрал и продал для вторичного использования.

В результате демонтажа использование имущества по назначению стало невозможным.

Преступление было выявлено совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России по Новосибирской области.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x