Импортозамещение

Геологи найдут поддержку в университете

Геологи России будут активнее использовать разработки томских ученых. «Росгеология» и Томский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках университет планирует предоставить холдингу свои разработки в области импортозамещения

ТОМСК. Вузы будут привлекаться для развития «Росгеологии в условиях санкций, сообщили в ТГУ. «Томский госуниверситет готов предоставить свои наработки в области импортозамещения приборов, оборудования для геологоразведки, компетенции по разработке и внедрению уникальных технологий и математического обеспечения. Кроме того, в рамках соглашения будут привлекаться возможности вузов Большого университета Томска как ресурса для развития «Росгеологии» в условиях новых вызовов», — отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

В рамках соглашение предусмотрено формирование Центра обработки и управления проектами на основе системы больших данных, а также разработка и внедрение цифровых интерактивных геолого-экономических карт территорий. Кроме того, в вузе в рамках соглашения начнут готовить геологов-специалистов по твердым полезным ископаемым и углеводородному сырью. Специалисты «Росгеологии» будут принимать непосредственное участие в работе со студентами, аспирантами университета, разработке новых курсов, образовательных программ.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100 процентов акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x