Былое и...

Волонтеры возьмутся за исторические дома

В Барнауле стартовал проект «Дома», задачей которого является восстановление фасадов исторических деревянных зданий

АЛТАЙ. Проект «Дома» реализуется при организационном участии Молодежного Парламента, поддержке краевого Законодательного Собрания и предпринимателей региона. По словам автора проекта, депутата парламента Анастасии Кузевановой, в Алтайском крае и Барнауле сохранилось не так много исторических деревянных зданий, и большинство из них потеряли свой первоначальный облик и стали тусклыми. «Идея проекта «Дома» — силами волонтеров восстанавливать здания, имеющие культурную и историческую значимость, совмещая праздник и работу, а также привлечь в развитие исторической среды внешние ресурсы. Проект реализуется за счет объединения усилий власти, активистов и бизнеса», — отметила Кузеванова.

Первым объектом, который будут восстанавливать в Барнауле, станет жилой многоквартирный дом, построенный в 1912 году и расположенный на пересечении улицы Анатолия и Красноармейского проспекта. Волонтеры ошкурят и покрасят фасад здания, приведут в порядок двор. Собственники жилья дали согласие на проведение таких работ.

Планируется, что восстановление фасада здания завершится через месяц, 19 июня. Волонтеры будут работать со вторника по субботу с 17 до 20 часов. Организаторы предполагают, что участие в проекте примут около 200 человек. К восстановлению может присоединиться любой желающий.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x