Новости

Самокатам дали место

В Новосибирске выделено 90 мест для размещения электросамокатов. Этому предшествовал острый конфликт мэрии и кикшеринговая компания Urent

НОВОСИБИРСК. Кикшеринговая компания Urent, у сотрудников которой произошел конфликт с работниками мэрии Новосибирска из-за парковки самокатов в неположенных местах, получила 90 мест для размещения стоянок транспорта, сообщили в компании.

Эвакуация электросамокатов с незаконных парковок в Новосибирске 14 мая привела к потасовке между сотрудниками местной администрации и представителями кикшеринговой компании. Как сообщала мэрия, пострадали два чиновника. По версии Urent, данные властей не соответствуют действительности, а пострадал работник кикшеринга. После инцидента компания убрала с улиц города свои самокаты, пока властями не будут предоставлены места для их парковки.

«Мы получили в общей сложности 92 парковочных места в Новосибирске», — сказали в компании, уточнив, что всего в мэрию города было подано 131 заявка на участки для стоянок, еще 168 парковок будут оборудованы по договоренности с коммерческими организациями. «Рассчитываем, что на совещании с мэрией нам удастся снять все противоречия и прийти к позитивному диалогу, чтобы возобновить работу и помогать городу улучшать транспортную инфраструктуру с помощью микромобильного транспорта», — отметили в компании.

В 2021 году мэрия Новосибирска заключила соглашение с кикшеринговыми компаниями Whoosh и Urent для ограничения скорости движения электросамокатов в городе до 15 — 20 километров в час. Также документ предусматривает запрет на передвижение и парковку самокатов на территории, прилегающей к памятникам и монументам, на проезжей части, автопарковках и других объектах транспортной инфраструктуры, в частности около остановок и входов в метро. При этом в начале 2022 года власти Новосибирска заявляли, что компании не оформили места под парковки самокатов, и обещали эвакуировать средства передвижения, брошенные на участках, не предназначенных для этих целей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x