Безопасность, Экономика

Миллионы утекали за рубеж

В Новосибирске передано в суд уголовное дело о незаконном выводе за рубеж более 400 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК. Прокуратура Новосибирской области направила в суд дело преступной группы, специализировавшейся на выводе денежных средств за границу. По версии следствия, участники преступной группы подыскивали клиентов, заинтересованными в услугах по незаконному выводу валюты за рубеж. Затем они подготавливали для представления в банк подложные документы и осуществляли переводы в валюте на открытые в зарубежных финансовых организациях счета.

Определенный процент от суммы перевода злоумышленники оставляли себе. Как сообщили в региональном управлении СКР, которое занималось расследованием этого дела, с октября 2016-го по февраль 2021 года участники группы вывели за рубеж валюту на сумму, эквивалентную 433 миллионам рублей.

Криминальную схему выявили сотрудники УФСБ по Новосибирской области. Опираясь на их материалы, следственные органы возбудили уголовное дело по статье 193.1 УК РФ («совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Обвиняемыми по нему проходят семь человек в возрасте от 26-ти до 47-ми лет.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x