Власть

Голосовали в знак протеста

Депутаты думы города Томска проголосовали против ликвидации городской муниципальной избирательной комиссии. Но горизбирком будет все-таки ликвидирован

ТОМСК. За прекращение полномочий горизбиркома  на собрании думы было отдано восемь голосов, против — 16. Еще двое — воздержались. По мнению депутатов, сохранить горизбирком, в соответствии с федеральным законодательством, невозможно, однако таким голосованием они выразили свой протест.

«Прекращение полномочий горизбиркома лишит некоторые партии возможности представлять своих членов в избирательные комиссии. Федеральный закон уже принят, на нашем уровне мы можем только возмущаться. Я считаю, что это такой способ лишить части полномочий муниципалитет, забрав у него возможность формировать свои избирательные комиссии и лишить возможности более тщательного наблюдения за ходом выборов»,— сказал депутат томской гордумы от партии «Яблоко» Давид Аветян.

По словам заместителя председателя комиссии думы Томска по регламенту и правовым вопросам Юрия Ворошилина, несколько лет назад томскую комиссию лишили статуса юрлица. «Она была одной из немногих в стране, имевших такой статус. Следующим шагом должна стать ее ликвидация. Здесь сразу два эффекта: экономический и политический. Безусловно, это уменьшит расходы бюджета, но также может открыть возможности для каких-либо манипуляций с документами. Мы прекрасно понимаем, что ничего не можем сделать, но не высказаться не могли. Наша фракция ЛДПР тоже голосовала против»,— сказал он.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x