Безопасность

В заброшенной деревне погиб рыбак

В Томской области полностью сгорела заброшенная деревня, которую использовали рыбаки для временного проживания

ТОМСК. Ландшафтный пожар полностью уничтожил заброшенную деревню Тюхтерево Парабельского района Томской области, которую рыбаки использовали в качестве временного пункта дислокации, сообщил замглавы района по ЖКХ, строительству, транспорту и связи Игорь Андриив.

«Жители села Нарым увидели дым со стороны острова, где находилась деревня Тюхтерево, выдвинулись туда на лодках для разведки. Выяснилось, что там горит трава и рыбацкие строения. В ходе тушения пожара была обнаружена сгоревшая рыбацкая избушка, в которой нашли обгоревшее тело гражданина 1984 года рождения», — сказал Андриив.

Он уточнил, что пожар площадью пять гектаров удалось потушить силами патрульно-маневренной группы Нарымского сельского поселения и восьми волонтеров, которых глава района Александр Карлов поручил поощрить, так как им удалось не допустить перехода огня на лес.

Андриив также отметил, на месте деревни, которая заброшена с 1990-х годов, рыбаки обустроили заимку и даже переправили туда несколько автомобилей в зимнее время.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x