Спорт

Часов не наблюдаем

На главной площади Новосибирска демонтировали электронные часы, отсчитывающие дни до начала Молодежного чемпионата мира по хоккею — 2023. Они проработали почти полгода, а потом Новосибирск лишили права проведения чемпионата

НОВОСИБИРСК. Утром 13 мая горожане заметили, как рабочие демонтируют механизм. В Минспорта региона сообщили, что решение разобрать часы было согласовано с федерацией хоккея России. Их временно поместят в ГАУ НСО «Дирекция спортивных мероприятий».Дальнейшая судьба конструкции еще не определена. Вероятнее всего, ее установят возле нового ЛДС, где должны были проходить матчи МЧМ-2023.

«Часы останутся в Новосибирске как память о событии, которое в силу всем известных событий не состоялось», — рассказала представитель министерства Наталья Манторова.

Электронные часы установили в центре города 27 декабря. С тех пор они несколько раз ломались.

Напомним, что два сибирских города — Новосибирск и Омск — были выбраны для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею — 2023. Специально к турниру в Новосибирске начали возводить новую ледовую арену и станцию метро «Спортивная», которая, как планировалось, обеспечила бы транспортную доступность объекта. Помимо финансовых вложений в строительство, местные власти собирались потратить еще 300 миллионов рублей на организацию первенства, логистику, церемонии, встречи хоккеистов, покупку летней и зимней формы для волонтеров и размещение спортсменов.

Однако вслед за началом спецоперации на Украине оба города были лишены права принимать турнир. Теперь он будет проходить в канадских городах Галифакс и Монктон. Также взрослая, молодежная и юниорская сборные России были отстранены от участия в ближайших чемпионатах мира.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x