Безопасность

Промышлял по соболю

Пожилой браконьер осужден в Северном районе Новосибирской области. Он незаконно поймал в капканы 17 соболей

НОВОСИБИРСК. Суд установил, что 64-летний житель Северного района Владимир Степанов с ноября 2021 по январь 2022 года незаконно расставлял капканы на территории государственного природного заказника «Северный» Новосибирской области и в общедоступных охотничьих угодьях в районе урочища «Масарга». Передвигался браконьер на тягаче «ГАЗ-71».
Выяснилось, что Владимир Степанов выловил 17 соболей, тем самым мужчина причинил особо крупный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области в размере 255 тысяч рублей. Вред, причинённый охотничьим ресурсам за уничтожение девяти самок и восьми самцов соболей, составил миллион 35 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд признал его виновным в совершении преступления по статье УК «незаконная охота на особо охраняемой природной территории с применением механического транспортного средства с причинением особо крупного ущерба» и приговорил к трем годам лишения свободы условно. В пользу Российской Федерации с осужденного взыскали ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x