Новости

Не место красит человека?

Буквально «расстрельной» становится в Новосибирске должность руководителя Центра управления городским автоэлектротранспортом. За короткий срок здесь возбуждены два уголовных дела на его руководителей

НОВОСИБИРСК. В отношении руководителя Центра управления городским автоэлектротранспортом Александра Руденко возбуждено уголовно дело, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Руденко задержали в конце февраля. По неподтвержденной информации, его заподозрили в получении взятки. «Данное уголовно дело расследуется Следственное управление СКР по Новосибирской области», – сообщили в полиции, не уточнив суть дела.

В 2020 году Руденко оказался одним из самых состоятельных директоров муниципальных учреждений. Согласно декларации о доходах, в тот год он заработал 6,8 миллиона рублей.

Предшественник Руденко Арам Суварян в 2017 году был отправлен в колонию на восемь лет со штрафом в 140 миллионов рублей за то, что потребовал взятку от одного из предпринимателей, который рассчитывал на победу в аукционе.

Прежде Суварян был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ, советником губернатора Василия Юрченко. С 1990-х годов занимался бизнесом в области торговли и строительства. Семья Суварянов владела одним из торговых объектов крупнейшего за Уралом Гусинобродского вещевого рынка.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x