Безопасность

Дома сгорели до тла

Очередные потери от пожаров подсчитывают в Новосибирской области. На этот раз огненная стихия пришла в село Колмаково Убинского района

НОВОСИБИРСК. Пожар, полностью уничтоживший жилые дома, произошел в селе Колмаково 11 мая. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал глава Убинского района Олег Конюк.Онотметил: «До вчерашнего дня горели поля и леса, всего за истекший пожароопасный период возник 31 лесной пожар, а было зафиксировано более 1 000 термических точек, но населенные пункты нам удавалось отстаивать».

Около 13 часов огонь от сухой травы всего за полчаса перекинулся на постройки. Развитию пожара способствовала сухая и ветреная погода. «В результате уничтожено четыре нежилых дома и множество надворных построек, а главное – дотла сгорели три жилых дома, в которых проживали шесть человек, – сообщил Олег Конюк.

Он заверил земляков, что пострадавшим семьям оказывается вся необходимая помощь. На повестке дня – решение вопроса о выделении пострадавшим муниципального жилья. «Они остались не только без крыши над головой, но и без дорогих их сердцу вещей и документов», – отметил глава района.

В открытом доступе также появился видеоролик от 12 апреля, снятый с квадрокоптера, позволяющий оценить масштабы бедствия. Жилые дома в Колмаково действительно сгорели до основания – на фоне выжженной земли возвышается только кирпичная печка.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x