Социум

Безработица уменьшается

В первом квартале нынешнего года безработица в Кемеровской области снизилась с 4,6 до 3,9 процента

КУZБАСС. Уровень общей безработицы в Кемеровской области в январе — марте 2021 года снизился до 3,9 процента от общей численности экономически активного населения.В четвертом квартале 2021 года показатель составлял 4,6 процента.

По данным правительства, оба этих показателя – «минимальное значение за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1990-х годов». «В первом квартале текущего года отмечается снижение уровня безработицы на 2,3 процентного пункта по сравнению со значением, которое наблюдалось годом ранее, а в сравнении с тем же периодом двухлетней давности снижение составило 1,5 процентного пункта. На сегодняшний день в регионе уровень безработицы на один процентный пункт ниже, чем в целом по Сибирскому федеральному округу», — говорится в сообщении.

«Наибольшая потребность в кадрах отмечается в таких отраслях экономики, как здравоохранение и социальные услуги, обрабатывающие производства, угледобывающая отрасль», — отметил региональный  министр труда и занятости населения Алексей Гришин.

Согласно материалам Кемеровостата, в целом, за 2021 год безработица составила 5,4 процента. По данным за декабрь 2021 года — февраль 2022 года, численность рабочей силы в регионе составила 1,277 миллиона человек, в том числе миллион 223,5 тысячи человек были заняты в экономике и 53,5 тысячи человек не имели занятия, но активно его искали.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x