Безопасность

Фейки для школьника

Учителя алтайских школ стали получать ролик антироссийского содержания с рекомендациями показать его детям

АЛТАЙ. Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова направила обращение в Роскомнадзор с целью блокировки фейкового ролика с антироссийским содержанием, который поступил учителям одной из школ Алтайского края.

Как отметила депутат, поводом для обращения стала ситуация в алтайской школе, учителям которой было якобы рекомендовано показать детям антироссийский мультфильм, где главные герои в цветах национальных флагов России и Украины вначале дружили, а потом начали ссориться на переменах.

«Я направила обращение в Роскомнадзор с информацией о данном инциденте, а также с просьбой блокировки данного ролика и выявления тех инструментов и вирусных схем, в результате которых такая информация может попадать к детям, — сказала Казакова. — Наша задача — защитить детей от лжи, сделать все, чтобы дети находились в безопасном для них информационном пространстве и в школе, и дома», — добавила глава комитета.

В Свою очередь 12 мая Минпросвещения России попросило Генеральную прокуратуру проверить аналогичные фейковые обращения к педагогам одной из алтайских школ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x