Социум

На семью дадут три лишних часа

В Кузбассе готовятся к введению традиционной социальной акции – сокращенному рабочему дню по пятницам для женщин

КУZБАСС. В Кузбассе Минтруда анонсировало для жителей региона ежегодную летнюю «акцию» — сокращенный рабочий день по пятницам для женщин. Сокращенный рабочий день летом для женщин — многолетняя традиция Кузбасса. Правда, обычно под эти льготы попадают только муниципальные и региональные служащие. По информации представителей Минтруда, такая мера позволяет женщинам уделить больше времени детям и их воспитанию и домашнему хозяйству.

«В ближайшее время будет принят нормативный правовой акт с рекомендацией для организаций на территории региона установить сокращенное рабочее время в пятницу для женщин с детьми до 18-ти лет. Предполагается, что для данной категории работников рабочий день по пятницам с июня по август будет продолжаться до 15 часов дня», — сообщил представитель Минтруда.

Впрочем, эта льгота ежегодно вызывает и критику. В соцсетях бездетные женщины заявляют, что их дискриминируют из-за отсутствия детей, мужчины пишут о том, что свободный в пятницу отец тоже активный участник воспитания будущих поколений, при этом не все матери семейств рады тому, что их чуть пораньше отпускают «на хозяйство».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x