Импортозамещение

Лекарства сделаем сами

Компания, расположенная в Новосибирске и в райцентре Сузун Новосибирской области, запускает производство 80 новых видов лекарств, которые являются аналогами зарубежных и в большинстве своем сейчас не производятся в стране

НОВОСИБИРСК. Новосибирская производственная фармацевтическая компания (ПФК) «Обновление», которая занимает три процента российского рынка лекарственных препаратов, в 2023 году запустит производство 80 новых видов лекарств, которые не производятся в стране. За счет импортозамещения компания рассчитывает занять до 15 процентов российского рынка в упаковках, сообщил исполнительный директор фармкомпании Владимир Гречкин.

«Планируем в следующем году запустить производство 80 новых препаратов. Это сердечно-сосудистые, кроверазжижающие, противовирусные и другие препараты. Список может еще корректироваться. Мы ориентируемся на коммерческий сегмент рынка, только аптечный сегмент, хотим добиться по итогам следующего года до 15 процентов рынка в упаковках», — сказал директор.

Он добавил, что более 90 процентов аналогов этих препаратов производятся сейчас только за рубежом. В данный момент компания изготавливает 170 видов препаратов, до конца года она запустит производство еще 50-ти. К осени, в частности, появится первое в регионе производство антибиотиков для лечения широкого спектра заболеваний.

Как уточнил Гречкин, до конца года завершится программа модернизации и расширения производства, на которую ПФК «Обновление» закладывала 3,5 миллиарда рублей в 2021 году, первую ее часть компания уже выполнила и открыла производство мягких лекарственных форм, в частности мазей, гелей, линиментов. В ближайшие полгода будут открыты еще три производственных цеха, где будут производить различные формы лекарственных препаратов. Увеличение объемов производства и наименований лекарственных препаратов будет возможно, в том числе за счет модернизации. Он сообщил, что компания обладает необходимым запасом оборудования и сырья для запуска новых цехов.

Renewal (ПФК «Обновление») — один из крупнейших в РФ производителей лекарственных средств. Производственно-исследовательский комплекс расположен в Новосибирске и рабочем поселке Сузун. Компания с 1997 года занимается разработкой и производством лекарственных препаратов. В лекарственный портфель компании входят препараты в разных формах, включая анальгетики, антисептики, спазмолитики, кардиопрепараты, антибиотики, инъекционные растворы и препараты лор-группы.

Доходы компании в 2021 году выросли на шесть процентов (с 12,98 миллиарда до 13,76 миллиарда рублей), объем производства вырос на 15 процентов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x