Здоровье

Туризм для не очень здоровых

Алтайский край готов развивать медицинский и оздоровительный туризм. Ведь Алтай — это жемчужина Сибири, где есть санаторно-курортные зоны, признанные не только на уровне России, но и на международном уровне

АЛТАЙ. Медицинские и оздоровительные организации Алтайского края готовы принимать туристов для оздоровления и восстановления, в частности после коронавируса. Об этом сообщила главный врач Краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Репкина.

«Очень обоснованное предложение привлекать граждан для укрепления здоровья, на мой взгляд, в связи с тем, что Алтайский край — это жемчужина Сибири, где есть санаторно-курортные зоны, признанные не только на уровне Российской Федерации, но и на международном уровне. Белокуриха — известный курорт федерального значения, который представлен для лечения различных заболеваний, начиная от опорно-двигательного аппарата и заканчивая сердечно-сосудистой системой. У нас реабилитационные программы представлены по многим профилям. Конечно, постковидные реабилитационные программы уже тоже отработаны, внедрены, получена их эффективность», — сказала она в кулуарах всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России».

Говоря о детском отдыхе, Репкина добавила, что медики края рассчитывают на появление крупного детского лагеря к 2025 году. «У нас строится оздоровительный лагерь российского значения сейчас в «Бирюзовой Катуни». Хотелось бы, конечно, завершить строительство к 2025 году. Он запланирован как «Артек», только это будет алтайский вариант большого санатория для детей», — отметила она.

Алтайский край — регион, активно развивающий туризм, ежегодный турпоток в регион (не считая 2020 года, когда из-за пандемии показатель упал до 1,3 миллиона человек) — не менее двух миллионов человек. Туристический поток в крае в 2021 году вырос на 40 процентов — до 1,8 миллиона человек, но оказался на 15 – 17 процентов меньше уровня допандемийного 2019 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x