Безопасность

Река унесла очередного туриста

В Республике Алтай во время сплава по реке Аргут пропал турист из Санкт-Петербурга

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Следователи в Республике Алтай начали проверку по факту исчезновения туриста из Санкт-Петербурга, который пропал после опрокидывания лодки во время сплава в горах.

«7 мая незарегистрированная группа туристов из восьми человек осуществляла сплав на двух надувных лодках по реке Аргут. Проходя порог, в результате опрокидывания плавсредства 37-летний житель Санкт-Петербурга выпал из лодки, его унесло течением реки. Попытки остальных участников сплава оказать какую-либо помощь успеха не принесли», — говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.

Отмечается, что сообщить о происшествии и позвать на помощь спасательные службы туристы не могли из-за отсутствия мобильной связи в горах. О происшествии стало известно только спустя двое суток, когда его участники спустились в село Джазатор и сообщили о случившемся сотрудникам пограничного управления ФСБ РФ.

По данному факту организована проверка. Опрошены семеро участников сплава, направлено поручение о проведении поисковых мероприятий. «Следствием выясняется, что явилось причиной происшествия, были ли нарушены меры безопасности при организации и прохождении сплава», — подчеркивается в сообщении.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x