Безопасность

После пожара село осталось без жителей

После крупного пожара село Подольск в Томской области полностью обезлюдело

ТОМСК. Крупный пожар охватил 15 зданий, включая один жилой дом, в селе Подольск Бакчарского района Томской области. На борьбу с возгоранием общей площадью около 80 тысяч квадратных метров у спасателей ушло более шести часов, сообщили в региональном ГУ МЧС. Из-за пожара из села была эвакуирована единственная жительница Подольска, сообщили в администрации района.

По данным ГУ МЧС, сообщение о пожаре на улице Центральная в деревне Подольск Бакчарского района поступило 11 мая в 14.06. Горели одноэтажный брусовой двухквартирный жилой дом  и 14 неэксплуатируемых строений. «В результате пожара сгорела и обрушилась крыша жилого дома, обгорели стены внутри и снаружи. Сгорели 14 неэксплуатируемых строений. Сгорела сухая трава. Общая площадь пожара составила 80 тысяч квадратных метров. Время ликвидации – 21.25», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в деревне отсутствуют отопление и электричество.

«Из-за пожара один человек был эвакуирован. Это бабушка, она эвакуирована к родственникам в Бакчар. Она одна в Подольске и жила», – уточнили в администрации района. Село Подольск находится в 185 километрах от Томска и в 27 километрах от Бакчара. В населенном пункте есть четыре улицы, в 2015 году там проживали 36 человек. По данным ЕДДС Бакчарского района, в настоящий момент в селе зарегистрированы 15 человек.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x