Социум

О войне для малышей

Когда детям можно начинать рассказывать о войне? В  барнаульском детском саду № 162 педагоги уверены, что делать это стоит делать уже в два — три года, хоть и крайне облегченной форме

АЛТАЙ. По мнению воспитателей, в этом возрасте дети уже умеют сопереживать. Тем не менее, рассказывать им о фашистской Германии и СССР на этом этапе не стоит. Достаточно будет объяснить ребенку, что такое Родина, почему она нуждалась в защите, что такое добро и зло и т.д. «Мы больше говорим о том, что лишались пищи, лишались крова, но никак не о том, как много было смертей. Это дети узнают уже в более взрослом возрасте, когда для их сознания это уже не будет так психологически трагично», объяснила заведующая детсадом Олеся Масалова.

Кроме того, первые понятия детям стараются привить в игровой форме, а не в формате урока. «Немцы хотели забрать нашу страну и увеличить свою, чтобы мы работали на них, целыми днями трудились, а немцы лишь отдыхали», — поделился, к примеру, полученными знаниями один из воспитанников детсада.

Ребятам постарше уже можно рассказывать о фронте, как на него работала вся страна. Что в Алтайском крае, например, делали двигатели для танков, шили армейские полушубки и т. д. Хорошо дети воспринимают истории о героях-подростках.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x