Новости

Неладно что-то в морге

Врачам в Алтайском крае пришлось извиняться за размещение тел умерших на полу морга

АЛТАЙ. Медики Славгородской центральной районной больницы в Алтайском крае извинились перед родственниками умерших, тела которых из-за нехватки мест пришлось размещать на полу в коридоре морга. Соответствующие помещения будут переоборудованы, чтобы увеличить мощности, сообщает региональный Минздрав.

В соцсетях и СМИ Алтайского края распространили видеозапись, на которой тела умерших лежат на полу морга. Кроме того, один черный пакет, в котором якобы упаковано тело одного из умерших, лежал у входа в здание. Видеоролик вызвал общественный резонанс. Минздрав региона сообщил, что тела размещались на полу временно — из-за нехватки мест в холодильных камерах.

«На опубликованной видеосъемке показан мешок, лежащий возле входной двери в морг. Это мешок, заполненный мусором и подготовленный для утилизации. В связи с ограниченностью места в морге в рабочем процессе иногда возникает необходимость временного перемещения трупов из холодильной камеры в коридор отделения с целью обеспечения порядка вскрытия. Приносим свои извинения родственникам умерших, которые находились на момент видеосъемки в отделении», — говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время для увеличения мощности морга запланировано переоборудование помещений.

«Администрация больницы и коллектив патологоанатомического отделения и отделения судебно-медицинской экспертизы в своей повседневной работе с уважением относятся к телам умерших людей, соблюдают все нормы этики и деонтологии при проведении исследований», — отмечается в сообщении.

На базе Славгородской ЦРБ развернуты межрайонные патологоанатомическое отделение и филиал судебно-медицинской экспертизы, которые осуществляют проведение исследований умерших с территорий Славгорода и еще пяти районов края. В 2022 году здесь проведено 379 вскрытий. На момент съемки в патологоанатомическом отделении находилось 11 умерших.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x