Власть

Вернулся в родной регион

12 мая полпред президента в Сибирском федеральном округе представил нового руководителя Томской области

ТОМСК. Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Серышев представил врио губернатора Томской области Владимира Мазура депутатскому корпусу, членам правительства, руководителям федеральных надзорных и правоохранительных органов. Церемония прошла на внеочередном собрании региональной думы. «По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина представляю временно исполняющего обязанности губернатора Томской области. Владимир Владимирович Мазур обладает разносторонним жизненным и богатым профессиональным опытом, государственным мышлением, необходимыми управленческими компетенциями для решения самых сложных и нестандартных задач», — отметил Серышев.

По словам полпреда, Мазуру предстоит оперативно включиться в работу по решению первоочередных задач, в числе которых социально-экономическое развитие области в условиях санкций, стимулирование импортозамещения, сохранение общественно-политической стабильности, профилактика ЧС и кризисных ситуаций, помощь людям, обеспечение бесперебойной работы системы здравоохранения.

«Томская область обладает богатым экономическим, природным, научным и образовательным потенциалом. В центре внимания губернатора находилось и, я убежден, будет находиться повышение уровня жизни населения», — добавил А. Серышев.

Владимир Мазур, выступая перед депутатами региона, отметил, что он как уроженец Томской области чувствует особую личную ответственность в новой должности и заверил о готовности приложить все усилия для решения поставленных задач. «Наша общая задача — сделать жизнь жителей Томской области качественнее, комфортнее и безопаснее, особенно в текущее непростое для всей страны время. Мы будем делать акцент на социально-экономическое положение населения, на развитие экономики, на создание дополнительных рабочих мест, на здравоохранение, на доступность медицинской помощи, на образовательный комплекс», — сказал Мазур.

10 мая губернатор области Сергей Жвачкин, который руководил регионом с 2012 года, объявил о своей отставке. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Мазура, работавшего заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике (курировал вопросы местного самоуправления), временно исполняющим обязанности главы Томской области.

Мазур родился в Томской области. Работал заместителем мэра Томска, затем переехал в Тюменскую область, где был заместителем губернатора, а потом мэром Тобольска. С муниципального уровня вновь перешел на региональный: работал заместителем губернатора Калужской области, а оттуда ушел в администрацию президента РФ, где занимался реформой системы местного самоуправления.

Проходит обучение в V потоке «школы губернаторов» — программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС. Первым из V потока направляется в регион.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x