Безопасность

Погорельцам построят общий дом

В Кузбассе для пострадавших от крупных пожаров, случившихся в регионе на минувшей неделе, началось строительство многоквартирного дома

КУZБАСС. При необходимости власти региона готовы заложить еще одну новостройку для погорельцев, сообщил на совещании по ситуации с пожарами в регионах у президента РФ Владимира Путина губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Мы приступили к строительству одного многоквартирного дома на 36 семей. Если будет необходимость у пострадавших, мы заложим и второй многоквартирный дом. Те из пострадавших, которые хотят строить дом на месте сгоревшего, в индивидуальном порядке для них будет оказана вся помощь, чтобы можно было этот дом построить на прежнем месте», — сказал Цивилев.

Ранее власти Кузбасса заявили о том, что оставшимся без жилья гражданам предоставят региональные сертификаты на приобретение жилья на территории Кузбасса из расчета один миллион рублей на каждого члена семьи, но не более 4,2 миллион рублей на семью. По ним лишившиеся жилья семьи смогут получить квартиры в новостройке либо выбрать другую недвижимость. Также все пострадавшие получат единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей на семью, их начнут перечислять с 13 мая.

Пожары в трех населенных пунктах Тяжинского округа в Кузбассе 7 мая уничтожили 98 жилых домов. Пострадали 228 человек, в том числе четверо погибли, один человек госпитализирован. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил и расследует дело о халатности.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x