Власть

Губернатор дал дорогу молодым

В числе пяти российских губернаторов, подавших 10 мая в отставку, и глава администрации Томской области С. Жвачкин

ТОМСК. Сергей Жвачкин пояснил, что является одним из самых возрастных губернаторов, так как в январе ему исполнилось 65 лет, поэтому «нужно давать дорогу молодым». «…есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не цеплялся за кресло. Все эти обстоятельства, вместе взятые, и определили мое решение об отставке. Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен», — подчеркнул Жвачкин.

Он также сообщил, что остается в Томске вместе со своей семьей и поблагодарил жителей Томской области.

Жвачкин родился в 1957 году в Перми, окончил Тюменский инженерно-строительный институт, после чего работал на предприятиях нефтяной отрасли на севере Томской области. В 1994 году возглавил АО «Томскгаз», которое занялось реализацией программы по добыче газа в Томской области, в 1999 году стал президентом ОАО «Востокгазпром». В 2004 году был назначен на должность гендиректора компании «Кубаньгазпром» (позднее – «Газпром трансгаз Краснодар»).

С 2012 года он занимал пост главы Томской области, в феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Жвачкина временно исполняющим обязанности губернатора региона. 10 сентября 2017 года Жвачкин победил на выборах губернатора Томской области, набрав 60,58% голосов.

Врио главы Томской области назначен заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Владимир Мазур. Он  намерен заняться повышением качества жизни в регионе.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x