Безопасность

Глава района погиб в ДТП

В Республике Алтай в ДТП погиб глава Улаганского района Владимир Челчушев. ДТП произошло около села Манжерок

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в своем Telegram-канале выразил соболезнования в связи со случившимся. «Человек, искренне любивший свою малую Родину, Улаганский район, и неравнодушный к проблемам жителей. Талантливый тренер и яркий спортсмен, который развивал национальные виды спорта и воспитал не один десяток мастеров спорта России. Вчера ему исполнилось 48 лет. Приношу искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича. Светлая память», — написал Хорохордин.

Владимир Челчушев родился 6 мая 1974 года в селе Улаган. В 1997 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «география, экономика», после чего на протяжении нескольких лет работал тренером-преподавателем в улаганской спортивной школе.

В 1999 — 2000 годах был заведующим отделом по делам молодежи и спорта районной администрации, затем до 2005 года занимал должность преподавателя физической культуры в Алтайском технологическом техникуме сервиса. С 2005 года по 2009 год — заместитель директора, тренер-преподаватель Школы высшего спортивного мастерства, Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай. В 2009 году стал заместителем главы Улаганского района по социальной политике.

В 2010 — 2013 годах — заместитель директора по организационно-правовым вопросам в школе высшего спортивного мастерства, Центре спортивной подготовки сборных команд региона. С октября 2013 года – заместитель директора филиала ВГТРК «Горный Алтай». В 2014 году был избран депутатом Государственного Собрания шестого созыва. Был руководителем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай. Избрался депутатом Горно-Алтайского городского совета. С 2018 года – глава Улаганского района.

Неоднократный чемпион Эл Ойына по борьбе куреш. Как информирует МВД по Республике Алтай, ДТП произошло около 18.30 часов в Майминском районе. Водитель, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, при движении со стороны Горно-Алтайска в сторону Манжерока, не справился с управлением, в результате чего допусти съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на дерево. От полученных травм он скончался на месте происшествия, до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x