Здоровье

Врачи поплыли в села

В Томской области в очередной длительный вояж отправилась «Плавучая поликлиника»

ТОМСК. «Плавучая поликлиника» на теплоходе «Илья Глазунов! отправилась 11 мая в 22-й рейс для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов Томской области, медпомощь будут оказывать 20 высококвалифицированных специалистов-медиков, в частности, они проведут обследование пациентов, перенесших ковид-19.

«Плавучая поликлиника» с 2000 года каждую весну выходит в рейс с врачами, диагностическим оборудованием и аптекой на борту. Благодаря ей медпомощь могут получить жители отдаленных районов. В 2021 году врачи оказали помощь более чем четырем тысячам пациентов.

«В этом году у нас новое оборудование – это анализатор для лаборатории, что позволит больше выполнять лабораторных исследований. Уже завтра мы будем работать в Молчановском районе, в Могочине. Там мы будем работать два дня, потом уходим в Каргасокский район. Последним районом экспедиции будет Парабельский. 26 июня мы возвращаемся в Томск», – рассказал главврач «Плавучей поликлиники» Владимир Перец, который уже восемь лет выезжает в ее составе в качестве терапевта и специалиста УЗИ-диагностики.

По его словам, в составе врачебной команды 20 специалистов: помимо терапевта, это невролог, отоларинголог, офтальмолог, онколог и другие врачи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x