Новости

Вдове ветерана отказали в праве на жилье

В Новосибирске потребовалось вмешательство прокуратуры для того, чтобы поставить на учет нуждающихся в жилье 90-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны

НОВОСИБИРСК. Прокуратура Ленинского района Новосибирска встали на защиту вдовы ветерана войны, которую чиновники отказались ставить на учет для переезда из аварийного дома.

90-летняя жительница улицы Озерная намеревалась встать в очередь на квартиру, после того как ее дом признали аварийным. Однако в администрации Ленинского района вдове ветерана Великой Отечественной войны отказали. Тогда пенсионерка отправилась на прием в районную прокуратуру. 

«Прокуратура опротестовала незаконный приказ главы администрации, который был отменен, а ветеран включена в необходимые списки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и поставлена на учет», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

После вмешательства прокуратуры бабушка без внимания не осталась: она получила единовременную выплату на приобретение жилья в городе Тогучине, рядом с дочерью.

«Жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны восстановлены», – добавили в региональной прокуратуре.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x