Безопасность

Пожар тушили по повышенному разряду

Пять часов тушили крупный пожар в Новосибирской области на территории деревообрабатывающего цеха в поселке Сосновка

НОВОСИБИРСК. В итоге огонь повредил склад пиломатериалов, стройматериалы и здание сырзавода. Сообщение о пожаре на пилораме в поселке Сосновка Новосибирского района поступило в три часа ночи. К прибытию пожарных здание склада пиломатериалов уже было охвачено огнем по всей площади. Из-за порывистого ветра существовала угроза перехода огненной стихии на соседние жилые дома. Ее удалось предотвратить.

Спасатели устраняли возгорание на территории деревообрабатывающего цеха по рангу повышенной сложности. Работы закончились лишь под утро, открытое горение было ликвидировано к 8.28. В результате происшествия никто не пострадал.

«Ликвидация пожара осложнялась высокой температурой, большой площадью, наличием внутри склада одной тонны дизельного топлива», – отмечают в ГУ МЧС по региону. На месте был организован подвоз воды, была установлена помпа на ближайшем водоисточнике.

Площадь возгорания составила 1535 квадратных метров. Огонь повредил склад пиломатериалов, здание сырзавода, а также строительные материалы. На месте ведется проливка и разбор сгоревших конструкций. Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x