Новости

Отправили в отставку в день похорон

На 73-м году жизни скончался бывший начальник ГУВД Алтайского края генерал Владимир Вальков. Его отставку в 2005 году связывают с гибелью в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова

АЛТАЙ. Владимир Вальков родился 2 января 1950 года в селе Плоскосемино Ребрихинского района Алтайского края. Окончив школу, начал трудовой путь с рабочей профессии. Трудился в Зиминском совхозе Ребрихинского района до призыва в армию. В 1968–1971 годах служил в Военно-Морском флоте на Черном море. Во время службы был награжден медалью «За воинскую доблесть».

В январе 1972 года поступил на службу в милицию. Был командиром отделения, инспектором-дежурным, затем – начальником медицинского вытрезвителя в Центральном районном отделе Барнаула. В 1977 году переведен в УВД Алтайского крайисполкома. В 1979 году назначен на должность заместителя командира по политико-воспитательной работе отдельного батальона патрульно-постовой службы. В 1981 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР.

В августе 1983 года Владимир Вальков был переведен на партийную работу. В 1986 году вновь вернулся в органы внутренних дел на должность начальника управления охраны общественного порядка. В 1989–1991 годы Владимир Вальков являлся начальником управления профилактической службы УВД Алтайского крайисполкома. С 1992 по 1996 год – начальник управления вневедомственной охраны при УВД Алтайского края. С 1996 года Вальков руководил милицией общественной безопасности, одновременно являясь заместителем начальника УВД.

С 1998 по 2005 год возглавлял Управление, а затем Главное управление внутренних дел Алтайского края.

Отставку Валькова связывают с гибелью губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Расследованием трагедии занялась следственная группа управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу. Еще до ее официальных выводов одним из косвенных ответственных за случившееся в крае стали называть Валькова — незадолго до аварии он распорядился лишить губернатора милицейских машин сопровождения. Вальков был снят с должности в день похорон губернатора указом президента России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x