Новости

В прокуратуре работают миллионеры

Руководители органов прокуратуры Новосибирской области отчитались о доходах за 2021 год

НОВОСИБИРСК. Областной прокурор Яков Хорошев показал доход в 6,69 миллиона рублей. Его супруга отчиталась о 414 тысячах рублей годового дохода. Годом раньше доход Хорошева составлял 4,38 миллиона. У семьи одна квартира в собственности (67,6 квадратных метра) и еще одна в пользовании (86,8 «квадрата»). тУ  Якова Хорошева есть автомобиль Тoyota Land Cruiser 150 и гаражный бокс.

Первый заместитель областного прокурора Сергей Коростылев показал доход в 4,5 миллиона рублей. У его семьи есть одна квартира в собственности (158,3 кв. м) и одна в пользовании (85,8 кв. м). Машина, АUDI Q7, записана на супругу.

Еще трое замов Хорошева показали доходы в 3,5 – 3,6 миллиона рублей. Доходы у прокурора Новосибирска Романа Сивака скромнее — 2,3 миллиона рублей. У него есть квартира в совместной собственности (85 кв. м), восемь соток земли и автомобиль Subaru Forester.

При этом доход прокурора Бердска Андрея Кузнецова в разы больше, чем у его коллеги из Новосибирска. Андрей Кузнецов отчитался о 7,9 миллиона рублей дохода за год. Еще 1,2 миллиона рублей заработала его супруга. У бердского прокурора есть дом в 267 квадратных метров и 12 соток земли, а также мотоцикл BMW F800R. Еще один дом в 122,4 «квадрата» и почти 10 соток земли в общей долевой собственности есть у супруги прокурора.

Самым богатым по итогам прошлого года стал Татарский межрайонный прокурор Илья Черкас — 9,3 миллиона рублей дохода, автомобиль KIA Sorento и квартира.

Среди городских районных прокуроров наибольший доход показал прокурор Кировского района Новосибирска Роман Гулиев — 5,2 миллиона рублей. У него есть почти 10 соток земли, недостроенный садовый дом в 118 квадратных метров (в безвозмездном пользовании) и квартира 92,4 квадратных метра в общей совместной собственности. Автомобиль Toyota Camry записан на супругу прокурора. У нее 105 тысяч рублей дохода и девять соток земли.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x