Развитие

Туристы возвращаются на Алтай

На Алтае рассчитывают восстановить допандемийные показатели туристического потока в летнем туристическом сезоне

АЛТАЙ. «Полагаем, что предстоящий летний турсезон (с мая по сентябрь) позволит, как минимум, достичь допандемийных показателей туристско-экскурсионного потока в более чем миллион человек. Повышению спроса на отдых в крае способствуют принятые меры по повышению доступности отдыха в форме туристического кешбэка и чартерные полетные программы на Алтай», — рассказали в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Там отметили, что туркомпании региона сообщают о значительном увеличении запросов по направлениям отдыха и туризма в Алтайском крае. Уже на текущих майских праздниках в крае отмечается максимальная загрузка средств размещения. «Майские праздники являются популярным у туристов временем для отдыха, в том числе за счет того, что проводится праздник «Цветение маральника», который открывает летний туристический сезон. В период майских праздников загрузка коллективных средств размещения в популярных в это время года туристских дестинациях края (левобережье реки Катунь, город-курорт Белокуриха) достигает 100 процентов», -подчеркнули в управлении.

Уточняется, что в прошлом году в период майских праздников по территории Алтайского края совершили путешествия более 140 тысяч туристов и экскурсантов.

Алтайский край — регион, активно развивающий туризм, ежегодный турпоток в регион (не считая 2020 года, когда из-за пандемии показатель упал до 1,3 миллиона человек) — не менее двух миллионов человек. Туристический поток в крае в 2021 году вырос на 40 процентов — до миллиона 800 тысяч человек, но оказался на 15 – 17 процентов меньше допандемийного уровня 2019 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x