Былое и...

Томск помнит Лигачева

7 мая в Томске торжественно откроют мемориальную доску Егору Лигачеву

ТОМСК. Егор Кузьмич Лигачев (1920-2021) – известный политический деятель СССР, самый знаменитый глава томского обкома партии. В 1965 — 1983 годах был первым секретарем Томского обкома КПСС, в 1983 – 1990-х – член ЦК КПСС, а в 1985 — 1990-х – член Политбюро ЦК КПСС. С 1999-го по 2003 год – депутат Госдумы РФ. Скончался в мае 2021 года в Москве на 101-м году жизни.

Установить на фасаде здания художественного музея мемориальную доску, посвященную советскому и российскому политическому и государственному деятелю Егору Лигачеву, предложил областной совет ветеранов. В здании музея ранее размещался Томский обком КПСС, который Лигачев возглавлял более 17 лет. Именно под его руководством Томская область существенных успехов в освоении нефтяных территорий, жилищном строительстве, создании новых крупных предприятий.

Как сообщалось ранее, спикер Думы города Томска Чингис Акатаев предлагал назвать в честь Лигачева одну из томских улиц, но при обсуждении этого вопроса в гордуме возникла идея присвоить имя бывшего главы томского обкома партии коммунальному мосту.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x