Украина. Бывшая и настоящая

Родина прощается с героями

В Новосибирской области простились с несколькими военнослужащими, погибшими во время спецоперации на Украине

НОВОСИБИРСК. 6 мая в деревне Камышино прошли похороны командира отделения связи Ивана Семечкова, а в Ордынском прощались со снайпером-разведчиком Борисом Веселовым.

Командир отделения связи Иван Васильевич Семечков (15.01.1987 года рождения) погиб 25 апреля 2022 года в ходе специальной военной операции на Украине при выполнении воинского долга.

Иван Семечков — веселый добрый парень, про таких говорят «душа нараспашку», любил жить, все делал с душой, любое дело сопровождалось песней, так вспоминают его одноклассники и учителя.

Окончил Иван Камышинскую школу Купинского района Новосибирской области. В 2005 году был призван в армию и проходил службу в воинской часим 3481. В 2007 году после службы в армии вернулся в родную деревню Камышино, где работал трактористом в совхозе. Однако уже в 2010 году Иван подписал контракт, служил в Юрге.

«Там сейчас остались его жена и двое детей. Иван Семечков так же, как и его оба деда в годы Великой Отечественной войны били фашистов, продолжил уничтожать нацистов, которые вновь пытаются поднять свою голову на территории Украины», — говорит глава Купинского района Владимир Шубников.

В соболезновании в паблике «Новосибирск скорбит» говорится, что Иван Семечков — это достойный пример для молодежи. «На примере Ивана мы должны воспитывать детей, потому что такие люди уходят из жизни, защищая нас, живущих не только в России, чтобы в дальнейшем был мир во всем мире», — сообщает «Новосибирск скорбит» на сайте «ВКонтакте». Церемония прощания с Иваном Семечковым прошла 6 мая в Доме культуры в деревне Камышино.

Одновременно в Ордынском похоронили снайпера-разведчика Бориса Веселова. Он тоже погиб во время спецоперации на территории Украины.

«Погиб ефрейтор, старший разведчик-снайпер Борис Веселов, 1995 года рождения», — говорит военный комиссар Ордынского района Александр Безукладников.

Борис Веселов был призван на службу военным комиссариатом Первомайского и Советского районов Новосибирска весной 2015 года. Осенью того же года он подписал контракт и до настоящего времени с честью выполнял воинский долг, защищая интересы России.

Известно, что на территории Ордынского района проживает вдова Бориса Веселова. Прощание с молодым военным прошло на Новошарапском кладбище.

А в городе Татарске Новосибирской области 6 мая был объявлен общерайонный день траура в связи с гибелью сразу двух жителей района, выполняющих задачи специальной военной операции по денацификации и демилитаризации на территории Украины. Погибшие: Миньков Святослав Владимирович — 2000 года рождения и Осипов Артём Алексеевич -1995 года рождения.

«Отважный поступок ребят – пример доблести и мужества, настоящего проявления патриотизма. Честно и беззаветно исполняя свой воинский долг, они защищали мирных жителей Донбасса и национальную безопасность России. Гибель солдат – это наша общая утрата и общая боль. Их история навсегда останется в наших сердцах и памяти», — говорится на сайте районной администрации. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x