Украина. Бывшая и настоящая

Погиб, сражаясь с фашизмом

В ходе спецоперации на Украине погиб командир отдельной группы специального назначения из города Бердска Новосибирской области Александр Жовнер

НОВОСИБИРСК. Родные и близкие простятся с Александром 6 мая. У него остались родители и два брата.

Сообщение о гибели молодого военнослужащего появилось на сайте администрации города Бердска 5 мая. Сержант контрактной службы Александр Жовнер, командир отделения группы специального назначения, погиб в ходе специальной военной операции на Украине, говорится в сообщении.

Летом этого года Александру должно было исполниться 26 лет, он родился 15 июля 1996 года в селе Володарское Республики Казахстан, в многодетной семье. В 2004 году они все вместе переехали в Бердск, рассказали в администрации.

«С детства Александр мечтал стать военным. После школы он закончил «Лицей № 6», даже хотел поступить в Рязанское гвардейское воздушно-десантное командное училище, но не смог, – уточняют в администрации. – Парень не оставил свою мечту и в 2016 году поступил на военную службу по контракту. Служил в 24-й отдельной бригаде специального назначения и был назначен ее командиром».

Известно, что Александр Жовнер участвовал в военной операции в Сирии и имеет награды от Министерства обороны РФ, но его волновало не только военное дело, но и жизнь «на гражданке». Летом этого года парень должен был получить диплом о высшем образовании Новосибирского аграрного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x