Безопасность, Экология

Негодяй с ружьем

Браконьер из Новосибирской области вызвал возмущение охотников со всей России. К сожалению, власти пока не предприняли ничего для его задержания

НОВОСИБИРСК. Мало того, что во время охоты браконьер настрелял много дичи, так еще убивал без разбора – и селезней, и уток (охота на самок запрещена весной), а кроме того, похвастался своей добычей и выложил доказательства своей удали в социальную сеть.

Фотографии убитых птиц охотник из Новосибирской области разместил в популярной группе «Новости охоты» в «ВКонтакте». Браконьер свою страничку вел под псевдонимом, и уже удалил ее. Точное место добычи дичи мужчина не указал. Лишь написал, что все утки были отстреляны в Новосибирской области.

«Ничего что на фото самки? Это ж браконьерство весной!»– негодует Сергей Иванов. «Из-за таких весеннюю охоту могут закрыть, уроды!» – возмущается подписчик Дмитрий Осипов. «Чтоб ты подавился, браконьер!»– пишет Сергей Масюк.

Охотники уточняют, что, судя по фото, браконьер подстрелил уток породы чирок-трескунок, красноголовый нырок, чернеть и шилохвость. «Красноголовый нырок вообще в Красной книге», – отмечает Михаил Бабуський.
Охотники сообщают, что все эти виды уток возвращаются в свои места обитания через Новосибирскую область. Отстрел самок весной запрещен – за это охотникам грозит административное наказание. «Можно сказать, убил более 150 утят, которые могли бы вывестись к осени!» – добавил Евгений Пацук. 

Отметим, что пока ни полиция региона, ни в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области этот вопиющий случай никак не прокомментировали.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x