День Победы, Религия

На параде – дети победителей

В Кемеровской области пройдет ежегодная акция «Георгиевский парад — дети победителей». Ежегодная духовно-патриотическая акция «Георгиевский парад — дети победителей» пройдет 6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в нескольких городах России

КУZБАСС. В Москве мероприятие состоится на Крутицком Патриаршем подворье. Как уточнили в Русской Православной церкви, межрегиональная акция, посвященная очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводится по благословению главы синодального отдела по делам молодежи, председателя правления Братства православных следопытов епископа Истринского Серафима.

«Участники парада соберутся на литургии в Успенском храме Крутицкого подворья, затем дети из различных регионов России дадут торжественное обещание православного следопыта «по мере своих сил исполнять свой долг перед Богом, Родиной и ближними», — рассказали организаторы. По окончании богослужения состоятся построение и церемония принятия в следопыты. Завершится парад торжественным маршем. Участие в мероприятии примут члены подразделений Братства православных следопытов, учащиеся кадетских корпусов и воскресных школ, детские общественные, военно-патриотические и скаутские организации, а также члены исторических и реконструкторских клубов и объединений.

Акция «Георгиевский парад: дети победителей» пройдет также в Кемерово, Кореновске, Челябинске, Владивостоке, Уфе и некоторых других городах России.

Впервые акция была организована Братством православных следопытов в 1991 году на Крутицком подворье. С тех пор она проводится ежегодно 6 мая и стала традицией для организаций и движений, осуществляющих военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x