Новости

Из сверчков сделают макароны

В Новосибирской области создана первая в России ферма… сверчков

НОВОСИБИРСК. В планах у бизнесмена Евгения Демидова запустить производство муки из насекомых для изготовления фитнес-продуктов. Он уверяет, что в сверчках содержится три раза больше белка в сравнении с говядиной.

Из насекомых Евгений Демидов выделяет белок, который использует в производстве диетической муки. Уже из нее можно готовить диетическое печенье, кексы, макароны и спортивное питание. «Сверчок содержит до 75 процентов белка, в то время как в говядине его всего 25 процентов. Из него произведут не котлеты, а макароны или выпечку – этот белок не будет заменять мясо», – говорит предприниматель.
Евгений Демидов также отмечает, что несколько компаний, выпускающих спортивное питание, уже заинтересовались разработкой и заказали у сверчкового фермера несколько образцов. Предполагается, что продукция необычного проекта станет доступна покупателям в течение года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x